Weine zu Pasteten und Teerrinen
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Zu Pasteten und Terrinen schmeckt fast jeder Wein. In aller Regel sollte man weiße Weine bevorzugen. Frisch, lebendig, spritzig sollten sie sein – und natürlich immer im Eiskübel gehalten werden. Diese Weine müssen nicht unbedingt supertrocken sein.

Pasteten

1996er Cloudy Bay – Sauvignon Blane

Ein Wein aus New Zealand, der neue Maßstäbe gesetzt hat. Welche Fülle der Düfte, welche Pracht der Aromen; ein Crescendo mit endlosen Echos.

1994er Chardonnay Cellier de Bel – Air

Ausdrucksvoller, klarer und erfrischender Wein aus Savoyen; hat Aroma und ist dennoch vielseitig anpassungsfähig.

1996er Terre di Tufi (Teruzzi & Puthod)

Ganz wunderbarer Weißwein. Klar aromatisch, geschliffen, ansprechend im intensiven Bukett. Charakter und Ausdruck. Ein hinreißend schöner Wein auch zu feinen Spargel-Gerichten.

Morea – Olivenöl Extra Vergine aus Griechenland

Nach verbreiteter Meinung ist dies Griechenlands bestes Olivenöl; das grüngoldene substanzreiche Öl wird in einer traditionellen Steinmühle gemahlen. 0,75 l Flasche

1996er Vignetti Pittaro (Chardonnay Grave del Friuli)

Dömenenabzug Pittaro; besonders ausgeprägtes Aroma, säurebetont, herzhaft und anregend.

 

Terrinen

1996er Bourgogne Chardonnay A.C.

"La Vigneé" Bouchard Pére & Fils, Beaune

Seidig, lebendig und fruchtig in seinen jungen Jahren – kann auch sehr gut altern.

1996er Chateau Vieux Gabiran

Entre deux mers – ein erstaunlich gut gelungener rassig frischer Bordeaux, lebendig und ansprechend mit deutlicher Frucht. Aus biologischem Anbau. Sehr zu empfehlen.

Frizzante Rosato – della Marca Trevigiana

Erfrischender, appetitmachender Frizzante; leicht und bekömmlich.

1996er Ürziger Würzgarten

Riesling Spätlese trocken "Dr. Loosen"

Strahlend schöner, kompromißlos, fruchtiger und bestechender deutscher Spitzenriesling aus einem der ersten deutschen Weingüter.



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