Für alle Vorspeisen mit Teigwaren, Nudeln etc. sollte man den Wein in erster Linie nach der Sauce auswählen. Dunkel und gewürzt: Rotwein – hell und sahnig: Weißwein. Gemüseplatten erfordern wiederum trockene, spritzig-frische Weißweine, die recht jung sein dürfen.
Pasta & Nudeln
Pesto – Pesto alla Genovese "La Favorita"
Eine der raffinieresten Saucen der italienischen Küche; aus Basilikum-Blätterspitzen, Pinienkernen, Parmesan, ligurischem Olivenöl "extra vergine", Salz. Glas 180 g
Mancianti
Oilo Extra Vergine di Oliva "San Feliciano"
Ein reiches, gründoldenes Öl, wohlschmeckend, sanft, aromatisch nach milden Kräutern und Mandeln.
1996er Soave Classico Superiore D.O.C.
Erzeugerabfüllung Cantina del Castello
Frisch-fruchtiger trockener Wein mit erstaunlich viel Körper und Substanz; sehr sauber und reintönig.
1996er "Le Grillaie"
Sangiovese die Romagna / Celli
Paßt als leichter, wohlschmeckender Mittel-Italiener sehr gut zu fast allen Gerichten.
Condimento al Tartufo Bianco
Ein sehr luxuriöses italienisches Trüffel-Olivenöl-Condiment von weißen Trüffeln, Konzetrat !! Bitte nur tropfenweise verwenden. Ohne Konservierungsstoffe ( ca. 18 Monate haltbar) Inhalt 55 ml.
Gemüse
Edles Haselnuss-Öl
Huile de Noisette aus Frankreich - aus dem weltberühmten Hause Le Cordon Bleu in Paris. Sensationelles Öl mit dem einzigartigen, samtmilden Haselnuß-Wohlgeschmack.
1996er Domaine Cheval Blanc Signé
Bordeaux Blanc A. C. – Schloßabzug
Einer der interessantesten weißen Bordeaux-Weine des Jahres, - feiner Duft, im Geschmack voll-fruchtig, schön balanciert, lebendig langer Nachklang. Unbedingt probieren!
1996er "Filet" vom Grünen Veltliner
Freie Weingärtner Wachau – klassisch zauberhafter Grüner Veltliner aus den besten und ältesten Reben der Gemeinschaft; trocken, herzhaft mit pikant lebendiger Säure.
1996er Casa de la Vina
Vino Rosado aus Spanien – Fruchtiger, nicht zu trockener Rosé, der leicht und frisch zu allen Speisen paßt.
Zurück Home Verzeichnis